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Gastronomia - Noturno
Home Graduação Gastronomia - Noturno


SOBRE O CURSO

A graduação em Gastronomia do Centro Universitário Barão de Mauá apresenta uma proposta inovadora para o mercado regional. Com amplos laboratórios e apoio da tecnologia, tem espaços de aprendizado prático que são utilizados em 50% das disciplinas da matriz curricular. Estes laboratórios são compostos por cozinhas pedagógicas e espaços de bebidas e alimentos (enologia, restaurante e bar). Além do conhecimento técnico sobre a produção gastronômica os estudantes recebem noções de gestão de estabelecimentos do ramo.

As cozinhas francesa, italiana, brasileira, europeia, asiática, entre outras, são abordadas em disciplinas de cunho prático. Ao longo dos módulos os estudantes realizam projetos de produção de pratos, espaços gastronômicos, fotografia de alimentos, concursos e outras ações que envolvem a interação dos acadêmicos com a comunidade. Os docentes do curso atuam no mercado gastronômico da região, sendo alguns deles proprietários de estabelecimentos. Grande parte dos estudantes encontram oportunidades de trabalho, ainda no início da graduação.

PROCESSO SELETIVO - INSCREVA-SE

Reconhecido: Portaria MEC nº 265/2017

Vagas: 50

Período: Noturno

Duração: 4 Semestres

Coordenação: Profª. Me. Solange Aparecida Esteves

Email: solangeap@baraodemaua.br

Matriz Curricular

0800 18 35 66


Selo de Aprovação
10

A desenvolver uma visão holística da gastronomia e da sociedade em geral, baseada na formação do homem, compromissada com a ética, a sustentabilidade e a capacidade de compreensão do processo de produção do conhecimento, além da atuação específica no mercado de trabalho.

Após o término do curso, você poderá atuar em empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outros. A gastronomia é um mercado amplo e em constante expansão.

 Disponibiliza um kit especial a cada aluno, consulte as condições.

 Abordagem prática e conectada com o mercado de trabalho.

Corpo docente qualificado academicamente e ativo no mercado regional.

Alta empregabilidade e oportunidades de atuar em empreendimentos gastronômicos da região.

Matriz curricular com diversos tipos de cozinha, abordando panificação, confeitaria, cozinhas internacionais, dentre outras.

Laboratórios e cozinhas gourmet com equipamentos de ponta.

  1. ANTONIO APARECIDO DE SOUZA (Mestrado)
  1. CARLA CRISTINA DA SILVA MILANO (Especialização)
  1. CAROLINA CORREA COELHO MEDICO (Especialização)
  1. CYRO DE ALMEIDA DURIGAN (Mestrado)
  1. FERNANDO SPITZER DI SERIO (Especialização)
  1. GRAZIELE ALVES DE SOUZA MORELLI (Mestrado)
  1. KATIA REGINA GAMERO (Especialização)
  1. LUIZ CARLOS MORENO (Especialização)
  1. MARIA LUISA MACUCO DO PRADO (Doutorado)
  1. MARIA PAULA FERNANDES DE FREITAS (Mestrado)
  1. PATRICIA DE AQUINO RODRIGUES ALEIXO SILVA (Mestrado)
  1. SABRINA GALLI (Especialização)
  1. SOLANGE APARECIDA ESTEVES (Mestrado)

A desenvolver uma visão holística da gastronomia e da sociedade em geral, baseada na formação do homem, compromissada com a ética, a sustentabilidade e a capacidade de compreensão do processo de produção do conhecimento, além da atuação específica no mercado de trabalho.

Após o término do curso, você poderá atuar em empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outros. A gastronomia é um mercado amplo e em constante expansão.

 Disponibiliza um kit especial a cada aluno, consulte as condições.

 Abordagem prática e conectada com o mercado de trabalho.

Corpo docente qualificado academicamente e ativo no mercado regional.

Alta empregabilidade e oportunidades de atuar em empreendimentos gastronômicos da região.

Matriz curricular com diversos tipos de cozinha, abordando panificação, confeitaria, cozinhas internacionais, dentre outras.

Laboratórios e cozinhas gourmet com equipamentos de ponta.

  1. ANTONIO APARECIDO DE SOUZA (Mestrado)
  1. CARLA CRISTINA DA SILVA MILANO (Especialização)
  1. CAROLINA CORREA COELHO MEDICO (Especialização)
  1. CYRO DE ALMEIDA DURIGAN (Mestrado)
  1. FERNANDO SPITZER DI SERIO (Especialização)
  1. GRAZIELE ALVES DE SOUZA MORELLI (Mestrado)
  1. KATIA REGINA GAMERO (Especialização)
  1. LUIZ CARLOS MORENO (Especialização)
  1. MARIA LUISA MACUCO DO PRADO (Doutorado)
  1. MARIA PAULA FERNANDES DE FREITAS (Mestrado)
  1. PATRICIA DE AQUINO RODRIGUES ALEIXO SILVA (Mestrado)
  1. SABRINA GALLI (Especialização)
  1. SOLANGE APARECIDA ESTEVES (Mestrado)